Sparsame Kochfelder

Gas, Elektroherd, Ceranfeld oder Induktionskochfeld. Das ist bei einer Neuanschaffung die große Frage. Die neuen Herde haben voneinander gelernt und bieten allerhand Komfort.

Nach- und Vorteile der Kochtechniken:

Gasherd:

  • hohe Energie-Effizenz
  • sehr schnelles Erhitzen
  • kein Nachkochen möglich
  • geringerer Energieverbrauch
  • funktioniert mit jedem Kochgeschirr
  • Gasanschluss notwendig

Strahlungs-Wärme-Kochfeld (Elektroherd, Ceranfeld)

  • geringe Energie-Effizenz
  • langsames Erhitzen
  • Nachkochen möglich
  • preiswert in der Anschaffung
  • funktioniert mit jedem Kochgeschirr
  • Erbrennen von Speiseresten

Induktions-Kochfeld

  • effizienter als Strahlungswärme
  • sehr schnelles Erhitzen
  • kein Anbrennen von Speiseresten
  • teuer in der Anschaffung
  • magnetische Töpfe und Pfannen notwendig
  • Kochgeräusche teilweise vorhanden

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